您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办“篆刻艺术鉴赏与实践”培训班的通知

  篆刻,是我国传统文化艺术的瑰宝,它以悠久的历史积淀和东方特有的审美价值著称于世。篆刻是一门以书法为基础,以刻制和拓印为主要手段,在特定的印面上进行创作的造型艺术。“篆”,即篆写和布置印文;“刻”,就是用刻刀刻制。

  篆刻兴起于先秦,至今已有三千余年历史。随着中华传统文化的繁荣发展,这门古老的传统艺术在今天也焕发了新的活力,老中青爱好者日益增多。为了推动篆刻艺术的传承与创新,从小众走向大众,国家图书馆培训中心将于2022年5-7月举办“篆刻艺术鉴赏与实践”培训班,届时将聘请中国国家画院在职专家授课。培训班实行小班授课,满8人开课,一班20人为限,满员即截止报名。详情如下:

  培训时间:2022年5月14日—7月9日,每周六上课(上午:9:00—12:00,下午:13:00—16:00),共8天,其中6月4日端午节假期休息。

  培训地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆。

  培训内容:篆书演变与临习、印章艺术发展史、篆刻工具、印章材质、印纽形制的选择及赏析、篆刻刀法讲解与练习、经典汉印临摹与解析、石刻艺术及明清流派印赏析与临习、边款刊刻与拓印、篆刻创作。

  培训费用:4000元/人。为减少学员自购工具的繁琐,培训中心为每人配发部分耗材。交通、食宿费用自理。

  培训费支付方式:刷卡、电汇转账。

  电汇转账相关信息:

  ①收款单位:国家图书馆; ②账号:0200 0076 0901 4463 684; ③开户行:中国工商银行股份有限公司 北京紫竹院支行; ④用途:社教部篆刻班+本人姓名。电汇请提前10天汇出。

  咨询电话:010-88545308。

  培训报名:登录http://edu.nlc.cn/study/国家图书馆培训中心报名学习平台,注册并填写报名信息,报名截止至2022年4月29日。以缴费到账顺序为准,报满即止。

  交费地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆北区学津厅138室,报到时请带两寸照片1张供制作结业证书使用。

  
 

国家图书馆培训中心

  2022年3月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有