您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办2018年西式精装书装帧培训班的通知

  与中国传统古籍装帧形式相比,西式传统手工精装书籍装帧有着独特的形式和审美诉求。精装书籍在清代已经出现,是西方的舶来方法。精装书最大的优点是护封坚固,起保护内页的作用,使书经久耐用。

  精装书印制精美,不易折损,便于长久使用和保存,设计要求特别,选材和工艺技术也较复杂,一直吸引颇多爱书人为之着迷。为满足广大读者的需求,国家图书馆培训中心特举办西式精装书装帧培训班,届时聘请国家图书馆古籍馆在职专家授课。培训班实行小班授课,一班10人为限。详情如下:

  培训时间:2018年5月5日至6月9日,每周六上课,共6次(上午:9:00—12:00,下午:13:00—16:00)。

  培训地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆。

  培训内容:零基础起学习手工西文精装书的基本制作流程,书芯缝线、书脊加固、环衬粘贴、书封面板制作等。

  培训费用:4800元/人。为减少学员自购工具的繁琐,培训中心为每人配发相关学习工具和部分耗材。食宿自理,往返交通自行解决。

  培训费支付方式:刷卡、支票、电汇转账;如选择电汇转账,请提前10天汇出。

  收款单位:国家图书馆;账号:0200 0076 0901 4463 684;

  开户行:中国工商银行股份有限公司 北京紫竹院支行;用途:西式装帧培训费+学员姓名。

  培训报名:登录http://edu.nlc.cn/study/国家图书馆培训中心报名学习平台注册并填写报名信息,报名截止至4月27日,以缴费到账为准。

  咨询电话:010–88545300、88545308。

  交费地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆北区139室,来时请携两寸照片2张、身份证复印件1张,以供制作结业证书和存档使用。

  更多培训信息请关注新浪微博:@国家图书馆培训中心;微信公众号:gtpxzx2014(添加方法:“查找公众号——国家图书馆培训中心”或扫描下方二维码)

  国家图书馆培训中心
2018年3月
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有