您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
关于举办“篆刻艺术鉴赏与实践”培训班的通知(周末班)

  篆刻,是我国传统文化艺术的瑰宝,它以悠久的历史积淀和东方特有的审美价值著称于世。它是以石材为主要原料,以汉字为表现对象,由中国古代的印章制作技艺发展而来的一门独特的镌刻艺术,于方寸间施展技艺、抒发情感,从里到外都散发着强烈的艺术感染力。

  随着中华传统文化的繁荣发展,这门中国古老的传统艺术在今天这个大时代也焕发了新的活力,老中青爱好者日益增多。为了推动篆刻艺术的传承与创新,从小众走向大众,我中心将于2018年1月举办“篆刻艺术鉴赏与实践”培训班,届时聘请中国书协会员、高校专业教师授课。培训班实行小班授课,满8人开课,一班20人为限。详情如下:

  培训时间:2018年1月6日-2月3日(每周六上课,上午:9:00—12:00,下午:13:00—16:00),共5天。

  培训地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆。

  培训内容:篆书演变与篆书练习、篆刻工具材料选择及使用、篆刻艺术概论、印稿临摹与设计、刀法讲解与练习、古印临摹、边款刊刻与拓印、创作实践与印屏设计。

  培训费用:1580元/人。为减少学员自购工具的繁琐,培训班为每人配发一套篆刻基本工具和耗材。交通、食宿费用自理。

  培训费支付方式:刷卡、支票、电汇转账。

  电汇转账相关信息:

  ①收款单位:国家图书馆; ②账号:0200 0076 0901 4463 684; ③开户行:中国工商银行股份有限公司 北京紫竹院支行; ④用途:社教部篆刻班姓名。电汇请提前10天汇出。

  咨询电话:010 - 88545310、88545308。

  培训报名:登录http://edu.nlc.cn/study/国家图书馆培训中心报名学习平台,注册并填写报名信息,报名截止至2017年12月27日。

  交费地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆北区学津厅138室,请带两寸照片2张,身份证正反面复印件一份,供证书和存档使用。

  更多培训信息请关注我们的新浪微博:@国家图书馆培训中心;微信公众号:gtpxzx2014(添加方法:查找公众号“国图培训中心”或扫描下方二维码)

   
国家图书馆培训中心
2017 年 10 月
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有