您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
2017.7.16 古籍修复基础班(脱产班)

  作为历史文化的重要载体,古籍为文明的传承与发展起到了不可磨灭的作用。由于现存的大多数古籍都以纸和丝织品为载体,容易受到水火、虫霉、各种污染的损害,尽管采取多种措施加大古籍保护力度,但保护现状仍然堪忧。

  当前,图书馆、博物馆、古籍收藏界等行业对古籍保护专业人才的需求越来越突出。为进一步传承古籍修复技艺,更好地保存保护中华古籍,国家图书馆培训中心将于7月举办古籍修复基础班(脱产班),届时聘请国家图书馆古籍馆在职专家授课。培训班实行小班授课,一班20人为限。详情如下:

  培训时间:2017年7月16日-29日(7月16日报到,29日离京,上课时间为7月17日至28日上午:9:00—12:00,下午:13:00—16:00)。

  培训地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆。

  培训内容:线装、蝴蝶装、包背装、金镶玉的制作;函套的制作;古籍修复技艺基本流程和操作。

  培训费用:5200元/人。为减少学员自购工具的繁琐,培训中心为每人配发相关修复工具和部分耗材。食宿自理,往返交通自行解决。

  培训费支付方式:现金、支票、电汇转账。需要公务卡支付的单位,请通过电汇方式转账:

  收款单位:国家图书馆; 账号:0200 0076 0901 4463 684;

  开户行:中国工商银行股份有限公司 北京紫竹院支行; 用途:工作单位名称或个人姓名+古籍修复培训费。电汇请提前10天汇出。

  培训报名:登录http://edu.nlc.cn/study/国家图书馆培训中心报名学习平台注册并填写报名信息,报名截止时间为7月10日。

  咨询电话:010–88545300、88545308

  交费地点:北京市海淀区中关村南大街33号国家图书馆北区学津厅139室,请带两寸照片2张、身份证正反面复印件一份,供制作证书和存档使用。

  欢迎关注我们的新浪微博:@国家图书馆培训中心;微信公众号:gtpxzx2014(添加方法:“查找公众号”或扫描下方二维码)

   
国家图书馆培训中心
2017 年 5 月
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有