您的位置:首页 > 培训预告
点击下载正文
文物鉴定与修复专业学籍管理说明

  亲爱的学员你好,欢迎你来到首都联合职工大学国家图书馆分校参加“文物鉴定与修复(古籍鉴定与修复方向)”专业的学习。

  在校期间,请大家在认真学习的同时,遵守国图分校和国家图书馆方面的相关管理规定。

  学籍管理:

  脱产学员及业余学员成绩的组成分为:平时考勤、平时作业、结课考试三部分,所占比例各为15%、15%、70%。结课考试形式根据课程不同分为:试卷考试、提交论文、实际操作等内容。

  平时考勤:如果学员临时有事无法到校上课需提前一天以上请假。无故缺席按旷课处理。每门课程累计缺席超过该门课程总学时数1/3的,平时考勤成绩为零。

  平时作业:任课教师课后如果留下作业,请各位学员在下次上课之前务必完成,教师会根据完成情况给予成绩。

  结课考试:试卷考试形式,满分100分,60分及格;论文形式,根据内容与题目要求匹配程度由任课教师给出成绩;实际操作形式,由任课教师按课程内容要求给出成绩。

  纪律管理:

  由于上课地点位于国家图书馆院内,在校学员需遵守国家图书馆相关规定。

  

  1. 在国家图书馆院内任何地点均严禁吸烟;爱护馆内公共财物及教学设施。
  2. 学员如需进馆阅览、借阅书籍,需按照规定到存包处存包;不得携带食品及饮料进入馆舍;可以携带水杯、餐具,进餐需在食堂进行。
  3. 在馆区不得大声喧哗、追跑打闹、寻衅滋事;开车的学员请按照管理人员指引将车停在车位中,停车费用自理。
  4. 普通餐厅接受饭卡付费,余额不足时请到餐厅充值,可自带餐具;其他餐厅只接受现金,无需自带餐具。
    欢迎学员浏览国图教育网站http://210.82.118.193/浏览最新更新的相关信息,如有疑问请拨打电话88545525、88545310咨询。

  国家图书馆培训中心

  2009年2月

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号 电话:(+86 10)88545426 88545360

© 中国国家图书馆版权所有