您的位置:首页 > 国图新闻
熊远明馆长参加第28届亚洲和大洋洲地区国家图书馆馆长会议
时间:2022.10.28 来源:国家图书馆

  10月25日,第28届亚洲和大洋洲地区国家图书馆馆长会议在印度尼西亚雅加达举行,会议主题为“图书馆服务对社会的影响:可持续发展、包容和创新”。中国国家图书馆馆长熊远明应邀以线上方式出席会议,并作了题为“新时代的图书馆服务创新”的专题报告。中国国家图书馆副馆长陈樱线上参加会议。

  熊远明结合中国图书馆界的探索和实践,从“拥抱现代技术,再造图书馆空间”“强化核心优势,提升知识服务能力”“主动连接社会,促进可持续发展”等三个方面分享了对“图书馆服务改革创新”的思考。

  熊远明表示,中国图书馆界将积极响应国际图联关于图书馆与联合国2030可持续发展目标的倡议,充分发挥图书馆的专业价值,持续创新服务方式、丰富服务供给,不断为社会公众提供供需适切的高质量知识信息服务,建设“以人为中心的图书馆”。同时,依托亚洲和大洋洲地区国家图书馆馆长会议等合作机制,继续加强与各国图书馆间的沟通与交流,共同推进全球图书馆服务的创新发展。

  本届会议由印度尼西亚国家图书馆承办,以线下线上相结合的方式举行。国际图联当选主席维基·麦克唐纳以及来自中国、印度尼西亚、伊朗、越南、菲律宾、新加坡、菲律宾、卡塔尔等27国国家图书馆的代表参加会议,并围绕会议主题进行了深入交流。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有