您的位置:首页 > 国图新闻
第二期丝绸之路国际图书馆联盟图书馆员线上培训班举办
时间:2022.10.18 来源:国家图书馆
  2022年9月至10月,由丝绸之路国际图书馆联盟指导委员会办公室主办的“第二期丝绸之路国际图书馆联盟图书馆员线上培训班”以线上形式举办。本期培训班以“数字图书馆的建设与发展”为主题,邀请多位联盟机构专家进行授课。
 
  中国国家图书馆馆长熊远明作开班致辞。他指出联盟自成立以来得到了成员机构的大力支持,相关工作开展顺利。该系列培训班作为联盟品牌项目之一,为成员机构发展提供了人才培养与馆员技能提升的机会。今后,联盟指导委员会将继续邀请更多领域专家进行授课,为联盟发展贡献力量。
  本期培训视频共5集。包括中国浙江图书馆馆长褚树青、沙特阿拉伯阿卜杜勒·阿齐兹国王公共图书馆馆长班达尔·本·阿卜杜拉·穆巴拉克、俄罗斯国立外国文学图书馆古籍特藏中心高级馆员埃琳娜·萨尔尼科娃、越南国家图书馆自动化部负责人阮良宁、新加坡国家图书馆管理局数字体验团队业务运营总监助理凯耶斯在内的近10位数字图书馆领域专家进行授课,内容涉及数字资源建设、馆藏数字化开发、多媒体技术应用和数字化转型实践等。授课专家采用讲座与访谈相结合的讲授模式,以及图片与视频共同呈现的表现形式,多角度呈现各馆在数字化进程中的建设成果。
  本期培训班是继2021年首期线上培训班后针对联盟机构成员的第二次培训活动。该系列视频已上线至联盟官方网站“丝绸之路数字图书馆”,供联盟同仁反复学习观看。
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有