您的位置:首页 > 国图新闻
中国国家图书馆党委书记、副馆长魏大威会见叙利亚驻华大使
时间:2022.07.26 来源:国家图书馆

  7月22日,中国国家图书馆党委书记、副馆长魏大威会见了来访的叙利亚驻华大使穆罕默德·哈桑内·卡达姆一行。

  魏大威对哈桑内一行的来访表示欢迎,重点介绍了我馆近年来国际交流和“丝绸之路国际图书馆联盟”等有关情况。他表示,中国和叙利亚同属文明古国,丝绸之路将中叙两国紧密联系在一起,推动两国文明交流互鉴。得益于叙利亚驻华大使馆的大力支持,“邂逅·美索不达米亚——叙利亚古代文物精品展”在华巡展顺利且社会反响热烈,为中叙两个古老文明互相启迪注入了新活力、提供了新平台。希望哈桑内大使的来访能进一步推动中叙两国国家图书馆的交流与合作。

  哈桑内感谢中国国家图书馆的热情接待。他表示,中叙两国自建交以来双方高层保持密切往来,为两国的友好交往奠定了坚实基础。北京和大马士革分处亚洲的东西两端,虽相隔遥远,但通过丝绸之路紧密相连,实现了多元文化的交融。期待未来两国在文化领域开展广泛深入合作,并将积极推动叙利亚国家图书馆加入“丝绸之路国际图书馆联盟”,在联盟框架下深化中叙两国图书馆领域的交流与合作。

  会见之后,哈桑内一行参观了“邂逅·美索不达米亚——叙利亚古代文物精品展”。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有