您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆与中国科学技术信息研究所签订战略合作协议
时间:2022.06.21 来源:国家图书馆

  6月17日,国家图书馆与中国科学技术信息研究所战略合作签约仪式在中国科学技术信息研究所举行,双方正式建立战略合作伙伴关系,全面深化科技文献信息交流与合作。国家图书馆馆长熊远明、中国科学技术信息研究所党委书记赵志耘出席活动。

  熊远明表示,国家图书馆和中国科学技术信息研究所都是支持国家科技创新的重要力量,此次战略合作对资源重组、优势互补,共同促进国家科技创新发展具有深远意义。双方将开展深入合作,加强共建共享,共同推进科技信息保障和公益服务,助力国家创新体系和科技强国建设,为全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。

  赵志耘表示,科技信息服务行业面临新的机遇和挑战。中国科学技术信息研究所正在着力抓住技术变革的机遇期和窗口期,实现信息服务向知识服务的转型。希望通过此次战略合作,实现双方资源和服务的优势互补,提升社会公益信息服务水平,开创科技信息保障工作新局面。

  熊远明和赵志耘代表双方签署合作协议。根据合作框架协议,双方将本着发展、共赢、平等、互利的原则,在数据库联合采购谈判、知识库建设与服务、决策参考咨询、馆藏信息共享、开放获取资源的建设与服务等方面充分发挥各自优势,全面深化交流与合作,建立可持续发展的战略合作伙伴关系。

  与会人员还参观了中国科学技术信息研究所决策剧场,观看了国家科技管理信息系统等平台建设情况的演示,并深入交流双方合作的具体措施。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有