您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆召开学习贯彻习近平总书记给国图老专家回信精神两周年座谈会
时间:2021.09.13 来源:国家图书馆

  9月13日,国家图书馆召开学习贯彻习近平总书记给国图老专家回信精神两周年座谈会,进一步深化学习、深刻认识习近平总书记给国图老专家回信精神,回顾总结两年来深入贯彻落实习近平总书记回信精神工作情况,以习近平总书记回信精神为指引,全面推动国家图书馆事业转型创新发展。

  馆长、党委副书记熊远明出席会议并讲话,党委书记、副馆长魏大威主持会议,副馆长张志清陈樱张军霍瑞娟出席会议。

  会上,国家图书馆有关部处的6位负责同志作交流发言,对照《关于深入学习贯彻落实习近平总书记给国家图书馆老专家回信精神 推动事业创新发展的实施意见》及有关项目工作台账,分别汇报了两年来本部处各项工作的具体举措和主要成果,以及对未来有关工作的考虑和建议。

  会议认为,在文化和旅游部党组的正确领导下,在馆党政领导班子的带领下,全馆干部职工认真学习贯彻习近平总书记一系列重要论述精神,以习近平总书记给国图老专家回信精神为指引,不断提升国家图书馆事业发展水平和服务能力,在传承中华文明、提高国民素质、推动经济社会发展中发挥了重要作用。

  会议强调,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将深入贯彻落实习近平总书记给国图老专家回信精神作为当前和今后一段时期的重要政治任务,进一步深入学习领会习近平总书记对新时代国家图书馆初心使命和事业发展方向、发展任务的指示精神,坚持在常学常新中准确把握丰富内涵与核心要义,自觉将习近平总书记回信精神作为推动事业创新发展的行动指南。

  会议要求,要从“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确的政治方向”“进一步夯实业务基础,不断提升国家图书馆依法履职能力”“进一步贯彻新发展理念,全面推进‘十四五’时期各项事业高质量创新转型”等三个方面,进一步深入贯彻落实习近平总书记给国图老专家回信精神,勇担开拓创新、转型发展的时代责任,凝心聚力、再接再厉、奋发有为,以实际行动回报习近平总书记的关心关怀,建设好让党放心、让人民满意的国家图书馆,为建设社会主义文化强国、实现中华民族伟大复兴再立新功。

  国家图书馆各部处有关负责同志和各馆属企业主要负责同志,以及新闻媒体记者等参加会议。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有