您的位置:首页 > 国图新闻
中国文联主席、中国作协主席铁凝一行到国家图书馆参观
“伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”
时间:2021.07.13 来源:国家图书馆

  7月8日下午,中国文联主席、中国作协主席铁凝,中国文联党组书记、副主席李屹等一行到国家图书馆参观“伟业:庆祝中国共产党成立100周年书法大展”之“崇高信仰”和“光昭九域”篇。文化和旅游部党组成员、副部长,国家图书馆馆长饶权,国家图书馆党委书记、副馆长魏大威,中国书协分党组书记、驻会副主席李昕等有关负责同志一同参观展览。

  “崇高信仰”篇由各地书法家历时半载,深入挖掘当地党史文献,寻访英雄事迹,追慕革命先烈的英勇精神,切身体验后撰文创作的135件书法作品组成,立体呈现地方革命史中的英烈故事,再现感人心魄的生动画面,书写中华儿女为崇高理想英勇奋斗的悲壮史诗。“光昭九域”篇精选国家图书馆馆藏马克思、恩格斯、毛泽东等伟人手迹及部分近现代文学艺术界巨匠的墨迹手稿56件,辅以38位骨干书家主题式创作,通过文献史料与当代翰墨“一品一貌”展陈,深描觉醒年代的理想信仰之光。

  “崇高信仰”和“光昭九域”两个篇章,由中国文联、国家图书馆、中国书协共同主办,致敬在过去浴血奋斗的年代,为党和人民的解放事业流血、奉献、牺牲的先辈,表达我们对先烈的怀念和敬仰,呈现出一幅展现共产党人的崇高信仰、由书法作品组成的历史画卷。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有