您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆召开“两优一先”表彰大会
时间:2021.06.30 来源:国家图书馆

  6月29日,国家图书馆召开“两优一先”表彰大会,举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式、党员宣誓仪式,表彰“两优一先”集体和个人,庆祝党的百年华诞。文化和旅游部直属机关党委副书记、一级巡视员孙秋霞,国家图书馆党委书记、副馆长魏大威出席会议并讲话,副馆长、党委副书记、纪委书记陈樱主持会议。馆班子成员、党委委员、荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员代表、全馆“两优一先”获奖者、中层干部、党支部委员、馆属企业负责同志,以及各部门党员、团员、统战对象、群众代表等170余人参加会议。

  会上,魏大威带领新党员代表入党宣誓,参会党员重温入党誓词。陈樱宣读馆党委“两优一先”表彰决定,与会领导为获奖集体和个人代表颁奖。孙秋霞、魏大威为6位老党员代表颁授“光荣在党50年”纪念章。随后,荣获“光荣在党50年”纪念章老党员代表、“两优一先”获奖集体和个人代表、新党员代表等分别作了交流发言。

  魏大威代表馆党政领导班子向为国图建设做出重大贡献的离退休老党员、老同志致以崇高敬意,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,向新加入党组织的同志表示热烈欢迎!他指出,全馆党员干部要深入学习党的光辉历史,感悟初心使命,贯彻落实习近平总书记给我馆老专家回信精神,学习先进榜样,从百年党史中汲取智慧和力量,为建设社会主义文化强国再立新功。一是要感悟思想伟力、坚定理想信念。自觉在加强理论学习中坚定理想信念,深入学习党的光辉历史,从百年党史中汲取智慧和力量,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要砥砺初心使命、践行爱岗敬业。牢记初心使命,坚持正确政治方向,始终保持奋发有为的精神状态,推动各项事业建设取得新成效。三是要加强组织建设,推动党史学习教育走深走实。要教育引导广大党员不断提升思想政治水平,在国图党建和事业发展中充分彰显“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作成效。

  孙秋霞在讲话中充分肯定了我馆基层党组织建设成绩,对今后工作提出了希望和要求。一是要旗帜鲜明讲政治,确保国图事业发展正确的政治方向。要不断加强政治建设,提升政治能力,牢牢把握各项工作正确政治方向,确保国图事业始终沿着中国特色社会主义道路前进。二是要扎实推进党史学习教育,把学习成效转化为前行的动力。要引导党员干部深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,推进党史学习教育走深走实。三是要树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党组织全面进步、全面过硬。把基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒,深入落实新时代党的组织路线,扎实推进基层党组织建设。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有