您的位置:首页 > 国图新闻
中国国家图书馆馆长饶权与新西兰国家图书馆馆长举行视频会议
时间:2020.12.21 来源:国家图书馆

  12月10日,中国国家图书馆馆长饶权应约与新西兰国家图书馆馆长威廉·麦克努特、候任馆长雷切尔·艾森举行视频会议。

  饶权首先向麦克努特、艾森以及新西兰国家图书馆同仁表示诚挚问候。他指出,中新两国国家图书馆长期以来保持着密切的人员交流,双方在图书馆业务建设上互有借鉴,在双边合作项目、国际会议、展览等领域开展务实的合作,有效推动了各自的业务发展,也促进了两国图书馆事业的共同进步。饶权代表中国国家图书馆感谢麦克努特在任职期间为推动双方合作所做出的巨大贡献,期待在艾森的领导下,双方交流与合作能不断深化。

  麦克努特对饶权的问候表示感谢。他指出,新西兰国家图书馆长期以来重视与中国国家图书馆的交流与合作,感谢中方同仁在他担任馆长期间为推动双方合作所做出的努力,希望中方能继续支持艾森的工作,拓展两馆间的交流与合作。艾森表示亚太地区是新西兰国家图书馆的交流与合作重点,新方将继续巩固与中国国家图书馆的交流,不断拓展新的合作项目。

  双方还就疫情应对措施、新常态下的图书馆服务、线上业务交流、线上展览等议题交换了意见,并希望能以此次视频会议交流为契机,不断拓展两馆之间的合作。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有