您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆与国家发展和改革委员会续签共建发改书吧战略合作协议
时间:2020.09.11 来源:国家图书馆

  9月11日,国家图书馆与国家发展和改革委员会“共建发改书吧战略合作协议”续签仪式在国家发改委举行。国家发改委副秘书长伍浩、办公厅主任张世昕、社会司司长欧晓理、办公厅副主任李新,国家图书馆馆长饶权、副馆长陈樱等出席仪式。饶权和张世昕作为双方代表签署合作协议。

  饶权简要介绍了近年来我国图书馆事业的发展变化、国家图书馆建设与服务的最新进展,特别是国家图书馆深入学习贯彻落实习近平总书记回信精神,创新服务方式,将在“十四五”时期开启智慧图书馆体系建设,带领全国图书馆实现智慧化转型的有关情况。饶权表示,为国家立法和决策服务是国家图书馆的法定职能,为国家发改委提供文献信息支撑服务是国家图书馆应尽的职责,国家图书馆将通过强化按需服务、线上服务、延伸服务、专业服务四个方面进一步提升发改书吧的服务质量。

  伍浩、张世昕对饶权一行的到来表示欢迎,并对三年来国家图书馆给予发改书吧的支持和帮助表示感谢。张世昕介绍了发改书吧的建设情况,特别指出,发改书吧自建成以来,在国家发改委各级领导和各业务司局的关心支持下,不断完善服务内容,提升服务品质,创新开设发改书吧思享汇等活动,已经成为国家发改委内部重要的学习平台,未来希望在战略合作协议框架指导下,进一步将发改书吧打造成国家发改委学习型机关建设的重要品牌。

  饶权一行还参观了位于国家发改委办公楼北区的发改书吧服务点,深入了解书吧图书借阅服务和数字资源服务情况。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有