您的位置:首页 > 国图新闻
《星云大师全集》捐赠仪式在国家图书馆举行
时间:2019.12.23 来源:国家图书馆

  12月19日,由国家图书馆、星云文化教育公益基金会、佛光山文教基金会共同主办的《星云大师全集》捐赠仪式在国家图书馆举行。台湾佛光山佛陀纪念馆馆长如常法师向国家图书馆捐赠《星云大师全集》108册和《佛光大藏经·般若藏》42册,饶权馆长接受捐赠并向如常颁发捐赠证书。国家宗教局原副局长蒋坚勇,星云文化教育公益基金会理事、光中书院院长王能宪、秘书长张静之,大英图书馆董事杨威等出席活动。张志清副馆长主持捐赠仪式。

  饶权对星云大师给予图书馆事业、古籍保护事业的支持表示诚挚谢意,认为海峡两岸、僧俗两界,能以文化、以典籍为媒,畅叙友谊,谋划发展,是一件积极有益的事情,并对双方未来的密切合作充满期待。如常表示佛光山一直以来在传承弘扬中华传统文化方面不断努力,希望进一步加强双方文化交流。此次佛光山还从星云大师旧作中集出“保护古籍、功德无量”八字并加盖印章后赠送国家图书馆。

  此外,双方还初步达成意向,计划于2020年在国家典籍博物馆合作举办佛经文献展览,以此为深化两岸融合发展,凝聚两岸文化认同,提供可资借鉴的合作模式。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有