您的位置:首页 > 国图新闻
陈樱副馆长会见伊朗驻华大使馆文化参赞
时间:2019.12.06 来源:国家图书馆

  12月5日,中国国家图书馆副馆长陈樱会见了来访的伊朗驻华大使馆文化参赞阿巴斯阿里·瓦法伊一行。

  陈樱首先对瓦法伊的来访表示欢迎,她指出中国和伊朗都是文明古国,曾经创造出辉煌灿烂的文化,为世界文明做出了重要贡献。陈樱向瓦法伊介绍了中国国家图书馆的基本情况并重点回顾了近年来中国国家图书馆与伊朗国家图书与档案馆的交流合作情况。

  瓦法伊感谢陈樱的热情接待和详细介绍,他表示图书馆的建设也是伊朗国家文化建设的重要内容,伊朗国家图书与档案馆每日24小时面向公众开放,并为科研人员提供专门的研修室,以鼓励和推广全民阅读。

  瓦法伊提到近年来中伊两国高层互访频繁,经贸往来增多,为两国友好交往奠定了坚实基础,希望继续深化并推动中伊朗两国在文化和图书馆领域的合作与交往,并主动询问我馆配合国家“一带一路”倡议实施的相关国际合作项目。

  陈樱向瓦法伊着重介绍了“丝绸之路国际图书馆联盟”的成立背景和发展规划,希望伊朗国家图书与档案馆能加入联盟,以促成未来两馆在联盟机制框架下开展图书馆专业领域的广泛交流与合作。瓦法伊感谢陈樱的诚挚邀请,表示会积极推动伊朗国家图书与档案馆加入联盟。

  会见之后,瓦法伊一行参观了“中华传统文化典籍保护传承大展”。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有