您的位置:首页 > 国图新闻
“当代国际藏书票巡展”部分作品捐赠仪式在我馆举行
时间:2019.10.29 来源:国家图书馆

  10月25日,国家艺术基金2018年度传播交流推广资助项目《当代国际藏书票巡展》部分作品捐赠仪式在我馆举行。副馆长张志清出席仪式并致辞。相关部门负责人、业界专家以及参展艺术家代表等参加仪式。

  张志清在致辞中回顾了我馆与藏书票结缘的历史,以及我馆制作和展览藏书票的相关工作,并对参展艺术家将藏书票捐赠我馆表示感谢。他指出藏书票具有较高的艺术价值和文化价值,欢迎各位艺术家今后继续与我馆开展深入合作,共同推广藏书票文化。

  仪式中,中国美术家协会藏书票研究会常务副会长、清华大学美术学院教授陈雅丹,中央美术学院版画系教授张桂林,广州美术学院绘画艺术学院院长、广东省美术家协会版画艺委会副主任宋光智,中国美术家协会藏书票研究会会长、广东省美术家协会版画艺委会秘书长郑星球,中国美术家协会藏书票研究会常务理事、北京印刷学院插画工作室主任牛明明等5位艺术家,代表近90位参展艺术家向国家图书馆捐赠了约190幅藏书票作品。张志清代表我馆接受捐赠,并颁发捐赠证书。

  “当代国际藏书票巡展”于10月15至24日在国家典籍博物馆第八展厅展出,期间共展出藏书票作品300件,包括璀璨文明、英雄史诗、人文之光、多彩文化、穿越之旅和民族交融六大版块。“当代国际藏书票巡展”和此次部分作品捐赠活动对于推广藏书票文化,引领新时代读书风尚,促进国际间的艺术交流具有重要的意义。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有