您的位置:首页 > 国图新闻
汪东波副馆长率团访问法国国家图书馆
时间:2019.10.28 来源:国家图书馆

  10月20日至24日,副馆长汪东波率代表团一行5人赴法国国家图书馆签署合作协议,代表团成员包括立法决策服务部主任李春明、民国时期文献保护工作办公室主任马静等。

  访法期间,汪东波与劳伦斯·恩格尔馆长进行了会谈。双方分别介绍了各馆的基本情况以及近年来两馆的合作成果,特别强调了中法门户网站建设以来,切实加强了两国文化的交流与互鉴。

  中法门户网站为中方藏“法国学文献”和法方藏“中国学文献”数据库。国家图书馆在海外中国问题研究资料中心网站的中法交流栏目内展示,法国国家图书馆在加里加国家数字图书馆的中法交流栏目内展示。2016年,中法门户网站的成果曾在中法高级别人文交流机制第三次会议上获得高度评价。

  10月21日下午,双方共同签署了《中国国家图书馆与法国国家图书馆合作协议(2019-2021》,协议规定两馆将在合作办展、交换馆员以及文献数字化等领域继续进行全面合作。该协议已被纳入2019年中法高级别人文交流机制第五次会议的合作成果。

  中国驻法国使馆文化处派杨恩毅参加了会见。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有