您的位置:首页 > 国图新闻
陈樱副馆长率团访问丹麦、芬兰
时间:2019.10.08 来源:国家图书馆

  9月23日至30日,中国国家图书馆副馆长陈樱一行5人应邀赴丹麦、芬兰进行访问。

  在丹麦期间,代表团参访了丹麦皇家图书馆,与总馆长斯文德·拉森进行了会谈。双方分别介绍了各自的基本情况,针对馆藏建设、数字化发展等议题进行了深入的探讨,并就未来两馆间的交流合作交换了意见。中国驻丹麦使馆公使衔文化参赞李鸿也参加了会谈,并陪同代表团走访了使馆文化处和哥本哈根中国文化中心。

  在芬兰期间,代表团参访了芬兰国家图书馆,会见了副馆长莉萨·萨沃莱恩并进行业务交流。我方就中国公共图书馆发展概况、少儿图书馆发展概况进行了报告。芬兰方面介绍了其数字网站建设情况。双方也就文献保存保护、数字化等内容进行了探讨。中国驻芬兰使馆文化参赞游弋参加了会见。

  此外,代表团此行还访问了丹麦哥本哈根中心图书馆、芬兰赫尔辛基大学图书馆、赫尔辛基城市图书馆各分馆等公共图书馆,重点调研了两国公共图书馆总分馆结构、文献流通体系、图书馆公共空间建设等内容。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有