您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆召开2019年事业发展和党的建设宣传工作会议
时间:2019.04.04 来源:国家图书馆

  4月3日,国家图书馆召开2019年事业发展和党的建设宣传工作会议,表彰宣传和党建工作先进集体和个人,回顾2018年工作,部署2019年任务,规划未来发展。党委书记、副馆长魏大威,副馆长、党委副书记陈樱出席会议。全馆各部处主管宣传工作负责人、党支部书记、宣传员、党建信息员、《国家图书馆通讯》编委、国图微传播团队成员等70余人参加会议。

  陈樱在讲话中回顾并肯定了国家图书馆在2018年新闻宣传和党建信息工作中取得的成绩,部署了2019年重点宣传任务和党建信息工作。陈樱强调,2019年是新中国成立70周年,也是国家图书馆建馆110周年,宣传工作要紧密结合国家大局,联系实际,精心组织系列宣传报道活动。要通过党建宣传工作,为事业发展提供精神力量和可靠的人才队伍;通过世界读书日活动的宣传,营造全社会爱读书、爱学习的氛围;通过建馆110周年系列活动的宣传,拉近大众与国家图书馆的距离,更好地服务社会;通过重大文化工程的宣传推广,描绘图书馆事业发展新蓝图 。

  陈樱要求,各部处要把宣传工作摆在全馆工作的重要位置,健全新形势下全馆宣传工作机制,培育有理想、有本领、有担当的青年宣传人才,创出宣传亮点,弘扬国图精神,奋力开创宣传工作新局面,为国家图书馆110岁华诞献礼。

  会议宣读了相关表彰决定,在欢快的乐曲声中,陈樱魏大威、苏品红、荣杰分别向“宣传工作优秀部处”和“信息报送优秀党支部”代表,以及“优秀宣传员”“宣传工作积极分子”“优秀党建信息员”颁奖。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有