您的位置:首页 > 国图新闻
汪东波副馆长率团参加第七届圣彼得堡国际文化论坛
时间:2018.11.21 来源:国家图书馆

  2018年11月14日至18日,中国国家图书馆副馆长汪东波一行赴俄罗斯参加第七届圣彼得堡国际文化论坛。该论坛创立于2012年,被俄政府视为全面展示俄罗斯文化成就、加强与世界各国文化交流与合作的重要平台。俄总统普京出席了本届论坛的相关活动。

  汪东波受邀在论坛“数字世界里的个人阅读”板块主题大会上作题为《数字阅读与图书馆》的发言,他从丰富数字阅读资源、营造数字阅读环境、提供数字阅读服务、培育数字阅读素养、拓展数字阅读领域国际合作等方面介绍了中国图书馆界为满足人们在数字时代的阅读需求所做的积极努力,并期待依托丝绸之路国际图书馆联盟和金砖国家图书馆联盟,在数字阅读领域进一步加强与世界各国的交流与合作。

  此外,代表团还访问了俄罗斯国家图书馆、叶利钦总统图书馆等机构,分别与俄罗斯国家图书馆馆长韦尔希宁·亚历山大·巴甫洛维奇、叶利钦总统图书馆代理馆长西多林·瓦连京·瓦连京诺维奇进行了业务交流。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有