您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆与莆田市政府签署战略合作协议
时间:2018.11.20 来源:国家图书馆

  11月18日,在莆田市举办的“第三届世界妈祖文化论坛”上,国家图书馆与莆田市政府签署了战略合作协议。今后,双方将通过展览展示、文创产品开发、品牌宣传推广等方式,利用国家图书馆丰富的馆藏资源、专家资源和行业影响力,围绕妈祖文化等开展创意性资源开发,共同促进莆田地方特色文化产业发展,实现国家图书馆优秀文化资源的创造性转化及创新性发展,推动“一带一路”建设深入开展。

  莆田市是历史文化名城,是海上丝绸之路的重要城市,也是我国海洋女神妈祖的故乡,世界非物质文化遗产---“妈祖信俗”的发源地。妈祖精神以“立德、行善、大爱”为核心,已成为“一带一路”建设中促进沿海国家和地区民心相通的重要桥梁。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有