您的位置:首页 > 国图新闻
馆长饶权一行赴承德视察国家文献战略储备库项目用地和文献周转库
时间:2018.09.29 来源:国家图书馆

  9月27日,文化和旅游部财务司司长马秦临,国家图书馆馆长、党委副书记饶权,副馆长孙一钢陈樱等人赴河北省承德县视察国家文献战略储备库项目用地和文献周转库,了解相关工作进展情况,承德市委常委、宣传部长、统战部长刘新宇,承德县委书记齐建文、县长刘志琦等陪同视察。

  在文献周转库库区,饶权馆长一行逐一视察1号、2号库房,详细了解文献存放情况,察看文献存储保护措施,听取关于库区值守、消防、安防等安全工作情况汇报,慰问筹建办工作人员及周转库值守人员。随后,饶权馆长一行前往国家文献战略储备库项目用地,实地听取场地及设计方案等有关情况的汇报。

  视察结束后,饶权馆长等与承德市、县两级党委、政府相关领导就共同推动国家文献战略储备库项目进行座谈。饶权馆长指出国家文献战略储备库项目具有开创和示范意义,受到中央及各级政府部门的高度重视,项目自提出、立项、选址到如今在河北承德落地生根,凝结着国家图书馆、承德县委县政府等各方面的付出和心血。饶权馆长感谢承德市县两级党委政府一直以来对于项目的关怀支持,希望在今后的工作中,各方继续密切合作、同心协力,全力推动项目顺利进行。承德县委县政府相关负责人详细汇报项目用地、开工保障、周边配套建设等有关情况。

  座谈会上,各方共同商讨部署了后续工作进程安排,要尽快明确各阶段工作的时间节点,为项目开工建设提供好必要的外围条件,保证项目实施进度。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有