您的位置:首页 > 国图新闻
孙一钢副馆长率团参加第84届国际图联大会
时间:2018.09.14 来源:国家图书馆

  2018年8月23日至30日,应国际图联邀请,中国国家图书馆副馆长孙一钢率代表团一行5人参加了在马来西亚吉隆坡市举行的第84届国际图联大会及卫星会议。

  本届大会主题为“图书馆转型,社会转型”,大会安排各类会议总计249场,超过3000名各国代表参加了大会。会前,我馆为来自世界各地的华人参会代表举办了“中文代表预备会”,详细介绍了国际图联发展的最新动向以及第84届国际图联大会各专业组的会议情况。

  大会期间,孙一钢副馆长一行参加了亚大地区专业组常委会会议和国家机构与国际关系特别兴趣小组会议并作报告,介绍“丝绸之路国际图书馆联盟”发展与规划以及中国国家图书馆对外交流与合作概况。另外,代表团还参加了国家图书馆馆长会议、保存与保护专业组会议、文献传递与资源共享专业组会议、东南亚国家联盟预备会议等,与各国图书馆高层就图书馆界热点问题进行了探讨。

  会议期间,我馆还组织了多场双、多边会谈,包括与新西兰内政部代理部长穆雷和新西兰国家图书馆馆长麦克努特共同探讨了互访及签署新的合作协议等事宜;与加拿大国家图书和档案馆馆长古依商谈两馆今后的交流合作项目;与第六届中美图书馆合作会议主席温斯顿就会议的继续推进进行商讨;与新加坡国家图书馆管理局副总裁郑爱清会面并商讨“丝绸之路”国际图书馆联盟会议的筹办情况等。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有