您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆举办《苦练七十二变、笑对八十一难》公益讲座
时间:2018.09.11 来源:国家图书馆

  9月8日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动第四场公益讲座《苦练七十二变,笑对八十一难》在国图艺术中心举行,国家图书馆副馆长陈樱出席活动,千余名观众到场,共同欣赏了这场精彩纷呈的讲座。

  本场讲座邀请著名表演艺术家六小龄童,以86版《西游记》电视连续剧为主线,讲述他参与《西游记》拍摄背后的故事,分享他对这部经典名著的感悟。讲座中,六小龄童还饶有兴致表演了拿手绝活——金箍棒技艺,令现场观众赞叹连连。六小龄童先生的讲述和演绎,唤起了观众对86版《西游记》电视剧以及孙悟空这一经典形象的回忆,让观众对电视艺术与文学作品的有机结合有了更全面的了解和认识,也对《西游记》这部经典名著有了更深刻的理解。

  讲座开始前,由国图艺术中心主办,北方出版传媒(上海)有限公司、北京国图文化艺术有限公司承办的“我与四大名著的故事-校园征文活动”正式启动。本次活动活动在全国中小学生中展开,将持续到11月10日,预计在12月对结果进行公布并为获奖者颁奖,获奖者将有机会成为北方传媒作家班的授权签约小作家。

  此次征文活动旨在鼓励青少年阅读经典,将对经典阅读的感悟融入在学习和生活中,从而提高文化素养,提升文化自信,丰富青少年学生的精神世界。

  国家图书馆一直秉持“传承文明 服务社会”的宗旨,致力于推动全民阅读,传播中华优秀文化和社会主义核心价值观。“致敬经典·走近四大名著”系列公益活动自5月正式启动以来,田连元、侯少奎、王立平、六小龄童四位艺术家先后从各自角度、结合亲身经历感悟,为读者解读四大名著的故事。除了名家现场讲座,国图视听服务空间也有集中展示相关馆藏视听资源等,以多种形式引领读者感受四大名著的永恒魅力。

版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有