您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆举办《“一朝入梦,终身不醒”
——从87版<红楼梦>的音乐说起》公益讲座
时间:2018.08.20 来源:国家图书馆

  8月18日,由国家图书馆主办的“致敬经典·走近四大名著”系列活动第三场公益讲座《“一朝入梦,终身不醒”——从87版<红楼梦>的音乐说起》在国图艺术中心举行,现场千余名观众收看了讲座。

  讲座现场,著名作曲家王立平老师以87版《红楼梦》电视连续剧为主线,讲述了他的人生经历、创作《红楼梦》乐曲的过程和感受,以及音乐背后的故事,详细解读了他是如何用音乐诠释这部经典名著。在互动环节,王立平老师对热心读者和红楼爱好者的提问一一作了解答。

  为了让全国各地读者都能收看到此经典讲座内容,本次活动邀请了光明网、北京时间、一直播、新浪微博对讲座进行了实时视频直播和推广,国家图书馆还依托数字图书馆推广工程专网,向全国46家公共图书馆进行了网上直播,让广大读者可以充分领略经典文化艺术作品的魅力,有效地发挥了国图在引领全民阅读,传播中华优秀传统文化方面的重要作用。

  “致敬经典·走近四大名著”系列公益活动于5月正式启动,包括名家讲坛、集票有奖等活动内容。国家图书馆还在视听服务空间推出相关馆藏视听资源的集中展示,读者可以凭有效证件进入免费视听,近距离体验四大名著的永恒魅力。本次系列活动将邀请更多的知名艺术家与读者分享自己与四大名著的故事。9月8日,著名表演艺术家六小龄童先生将到访国图艺术中心,为广大读者讲述他和《西游记》之间的故事。

  

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有