您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆获批国家级专业技术人员继续教育基地
时间:2018.08.16 来源:国家图书馆

  近日,经文化和旅游部推荐,人力资源社会保障部评议,国家图书馆成功获批为第八批“国家级专业技术人员继续教育基地”。

  此次成功获批国家级专业技术人员继续教育基地,标志着国家图书馆能够承办国家级专业技术人员继续教育基地重大专项工程项目;举办政府部门、行业协会、企事业单位委托的培训班、研修班或进修班;协助开展专业技术人员公需科目或专业科目的培训、考核和管理;开展继续教育理论研究,开发有针对性和实效性的培训项目与培训课程;举办继续教育交流服务活动等。国家图书馆是全国图书馆界首家正式获批的单位,也是今年文化和旅游部系统内唯一一家获批单位。

  国家图书馆将严格按照《专业技术人才知识更新工程实施方案》和《国家级专业技术人员继续教育基地管理办法》的要求,充分发挥自身资源、场地等综合优势,积极开展图书馆行业高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的培养工作,充分发挥基地的示范效应和骨干作用。

  国家级专业技术人员继续教育基地是落实《国家中长期人才发展规划纲要(2010—2020年)》,深入实施专业技术人才知识更新工程建设的重大举措,是国家培养高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的服务平台,承担着国家专业技术人才知识更新工程培训项目、专家师资、教材资源、数据库开发、在线学习平台建设、课题研究等任务,对于实现专业技术人员知识技能增新、补充、拓展、提高具有重要意义。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有