您的位置:首页 > 国图新闻
国家图书馆2018年新任中层干部培训班成功举办
时间:2018.05.23 来源:国家图书馆

  5月7日至11日,国家图书馆2018年新任中层干部培训班在上海全国文化干部培训基地举办,28名新任中层干部参加培训。国家图书馆馆长、党委书记韩永进,上海市文化广播影视管理局副书记沈卫星,上海图书馆馆长陈超出席开班仪式并讲话。

  韩永进为学员作了题为《坚定文化自信 强化责任担当 携手再创国家图书馆事业发展新辉煌》的第一讲。他指出,百年国图进入了历史上最好的发展时期,新一代国图人要用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识,牢记历史使命,坚定文化自信,为国家图书馆事业再上新台阶、推进社会主义文化繁荣兴盛贡献力量。

  本次培训以“完成角色转换,提升综合管理能力”为主题,理论与实践相结合,充分考虑中层干部实际需求进行课程设置,邀请国家公共文化服务体系建设专家委员会委员巫志南详细解读党的十九大精神及新时代现代公共文化服务体系建设对图书馆事业发展提出的新要求;邀请上海市委党校毛军权教授和大成智库创始人刘建军分别作了《领导方法与领导艺术》《从业务骨干到管理高手》专题讲座,切实增强学员的综合管理素质和领导力提升。同时,培训针对文创产品开发等当下文化领域热点问题,组织新任中层干部赴大隐精舍、上海幻维数码创意科技有限公司和上海创图科技股份有限公司等三家代表性企业进行现场教学和交流,深入了解对方的创新工作模式和方法。培训还组织了《压力管理与心智慧》《双解码》等形式活泼的互动游戏,使学员在轻松舒缓的氛围中学习工作压力的纾解技巧,不断提高心理素质和抗压能力。

  通过本次培训,进一步提高中层干部的理论政策修养、行政管理水平及团队建设能力。参训中层干部纷纷表示,要把课程中学到的知识应用到日常工作中,创新思考、知行合一,以更加饱满的精神状态和高效的工作方法迎接工作中的机遇与挑战,助推国家图书馆事业迈上新台阶。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有