您的位置:首页 > 国图新闻
《朗读者》第二季新闻发布会在国家图书馆举行
时间:2018.04.27 来源:国家图书馆

  4月26日,中央电视台大型文化情感类节目《朗读者》第二季新闻发布会在国家图书馆举行。中央电视台综艺频道总监、大型节目中心主任郎昆,中国作协副主席李敬泽,中央美术学院院长范迪安,国家图书馆副馆长、党委副书记魏大威,国家图书馆副馆长陈樱,中国戏剧家协会主席濮存晰,茅盾文学奖获得者毕飞宇,《朗读者》制作人、总导演董卿以及来自节目冠名商代表、媒体专家和大学生代表600余人参加活动。央视著名主持人康辉主持发布会。

  活动现场,播放了《朗读者》第二季宣传片,董卿讲述了创作录制《朗读者》第二季的真情实感。节目组工作人员结合国图艺术中心门口放置的朗读亭,介绍了最新推出的《朗读者》APP的使用方法。董卿与4位嘉宾现场作了精彩的朗读表演,同时公布了5位朗读大使。精彩的发布内容引发读者观众极大的关注热情。

  近年来,国图积极与央视媒体开展各种形式合作,借助媒体平台,让大众爱上阅读、爱上图书馆。2017年1月,朗读亭全国第一站首次在国图推出,《朗读者》第一季宣传片国图取景拍摄;8月,《朗读者》新书发布暨全民朗读活动在国图艺术中心成功举行,受到广大读者欢迎和关注,为《朗读者》第一季的宣传推广发挥了积极作用。

  国家图书馆作为公共文化服务的重要阵地、公民终身学习的课堂,秉承“传承文明、服务社会”的宗旨,将继续发挥场地、资源及服务等优势,努力挖掘和发挥馆藏文献的社会教育作用,提升国家图书馆公共文化服务水平,为建设书香社会、引领推动全民阅读贡献力量。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有