您的位置:首页 > 国图新闻
“京剧电影工程”系列影片公益展映在国家图书馆启动
时间:2018.04.23 来源:国家图书馆

  4月22日,在世界读书日来临之际,由国家图书馆与首都京胡艺术研究会共同主办的“京剧电影工程”系列影片公益展映启动仪式在国图艺术中心举行。北京市人大常委会原副主任、“京剧电影工程”领导小组副组长刘晓晨,国家图书馆馆长、党委书记韩永进,中央文史馆馆员、国家京剧院原院长吴江,国家京剧院党委书记宋晨,中国古籍保护协会会长、国家图书馆原副馆长党委副书记刘惠平,中影集团北京电影制片分公司总经理许建海,首都京胡艺术研究会副会长、国家京剧院原副院长赵书成,首都京胡艺术研究会监事长、中信国安集团原党委副书记、监事会主席孙延及读者等近千人出席活动,国家图书馆副馆长陈樱主持启动仪式。

  刘晓晨代表“京剧电影工程”领导小组向国家图书馆捐赠了“京剧电影工程”首批十部影片的光盘和系列丛书,韩永进代表国家图书馆接受捐赠。参加《龙凤呈祥》拍摄的著名京剧表演艺术家李维康、冯志孝、耿其昌、叶少兰、赵葆秀、寇春华及著名京胡演奏家李祖铭,《龙凤呈祥》舞台导演荀皓等来到活动现场并与广大读者见面。仪式结束后,近千名读者观看了“京剧电影工程”首部影片《龙凤呈祥》。

  自4月22日起,国图艺术中心将陆续公益播放“京剧电影工程”首批十部影片,以更好地服务社会大众,传承优秀传统文化。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有