您的位置:首页 > 国图新闻
“武警部队数字图书馆”正式上线
时间:2017.07.31 来源:国家图书馆

  7月28日,文化部与武警部队签署合作协议,贯彻落实习近平总书记关于军民融合发展重大战略思想,开展文化建设军民融合发展合作。文化部部长雒树刚、副部长杨志今、张旭和武警部队主要负责同志参加签约仪式。国家图书馆馆长韩永进、副馆长魏大威及相关部门负责同志参加活动。仪式上,雒树刚启动武警部队数字图书馆。

  作为文化部与武警部队合作协议落地的一个实践项目,“武警部队数字图书馆”由国家图书馆与武警部队合作共建,依托国家图书馆丰富的馆藏资源,建设基于武警政工网、互联网和移动终端的党建平台、学习平台和文化平台,为武警部队官兵提供广覆盖、多终端的数字图书馆服务,服务范围覆盖全武警部队和基层哨所。

  “武警部队数字图书馆”分步实施,目前已经完成了平台建设。国家图书馆为“武警部队数字图书馆”精心挑选了党建知识、中华优秀传统文化、军事题材和普适性文化资源等资源内容,以主题分类、资源导航、资源推荐等形式提供服务,目前资源总量超过2TB。

  “武警部队数字图书馆”实现了终端自适应、服务全覆盖,通过“统一的用户界面,统一的访问方式”提供方便便捷的多终端服务,服务可以覆盖到每一位武警官兵。未来,国家图书馆将为“武警部队数字图书馆”不断更新资源,提供更加丰富的资源内容和创新的服务形式,为每位官兵提供信息时代的数字文化服务。

 
相关新闻
版权声明 丨 关于国图 丨 支持我们 丨 人才招聘 丨 站点地图 丨 联系我们

京ICP备05014420号
电话:(+86 10)88545426 88545360
© 中国国家图书馆版权所有