首页 > 新闻动态


“我们的文字——非物质文化遗产中的文字传承”跨年大展来了

  2014年12月30日,中国记忆项目系列展览之“我们的文字——非物质文化遗产中的文字传承”将在国家典籍博物馆三号展厅开展。

  本次展览由文化部非物质文化遗产司、国家图书馆主办,中国民族图书馆协办,是继“年画中的记忆”、“大漆的记忆”和“丝绸的记忆”后,文化部非物质文化遗产司和国家图书馆共同举办的第四个中国记忆系列专题展览。

  华夏文明,是世界四大古老文明中唯一未曾中断,延续至今的文明,最重要的原因之一就是我们拥有着伟大的、先进的、富有生命力的文字系统。中国的文字,不只是中华民族形成和发展的记录,也是中国各民族水乳交融、携手前行的见证,更是世界各古老文明间、世界各民族间相互尊重、相互学习的缩影。文字,传承着文明。非物质文化遗产,传承着文字。感谢这些伟大的非物质文化遗产,将祖先的文字传承至今。 我们的文字,让我们拥有了共同的记忆,共同的价值。

  本次展览将从2014年12月30日持续到2015年2月1日,参观者凭有效身份证件或者国家图书馆读者卡免费参观。

国家图书馆版权所有